Sunday, June 23, 2013

ایشیائی بھارت میں میٹابولک سنڈروم کے کھانا پکانے اور خطرے میں استعمال کیا جاتا سبزیوں سے بننے والا تیل کی قسم * مارچ 2013، والیوم. 64، نمبر 2، صفحات 131-139 (DOI: 10.3109/09637486.2012.728197) ایچ ٹی ایم ایل پی ڈی ایف (230 KB ادنی معیار) پی ڈی ایف پلس (249 KB ادنی معیار) Reprints اجازت شہراجن Lakshmipriya 1، رازگوپال Gayathri 1، Kallingal Praseena 1، پارتسارتی وجیلکشمی 1، Gunasekaran گیتا 1، واسدیون سدا 1، کملا کرشناسوامی 1، رنجیت موہن Anjana 1، Jeyakumar ہنری 2، مشتاق موہن 1 غیر سنچاری روگون، انٹرنیشنل ذیابیطس فیڈریشن (آئڈییف) تعلیم کے مرکز، Gopalapuram، چنئی، بھارت کے لئے مرکز تعاون ڈبلیو 1 مدراس ذیابیطس ریسرچ فاؤنڈیشن اور ڈاکٹر موہن کی ذیابیطس Specialities سینٹر، 2 کلینکل غذائی سائنسز، آناخت میڈیسن کے لئے Brenner سینٹر، 30، میڈیکل ڈرائیو، سنگاپور، سنگاپور خط و کتابت: وی موہن، Diabetology، مدراس ذیابیطس ریسرچ فاؤنڈیشن اور ڈاکٹر موہن کی ذیابیطس Specialities سینٹر کے چیئرمین اور چیف، جو غیر سنچاری روگون، تعلیم کے بین الاقوامی ذیابیطس فیڈریشن (آئڈییف) سینٹر، 4، Conran اسمتھ روڈ، Gopalapuram، سینٹر فار تعاون چنئی 600 086، بھارت. ٹیلی فون: + (9144) 4396 8888. فیکس: + (9144) 2835 0935. ای میل: drmohans@diabetes.ind.in؛ ویب سائٹ: www.drmohandiabtes.com سبزیوں کے تیل کا استعمال کیا اور ایشیائی بھارت میں میٹابولک سنڈروم (MS) کی کوریج کی قسم پر بہت کم اعداد و شمار نہیں ہے. خوراک تعدد سوالنامہ چنئی شہر میں 1875 بالغوں میں کھانا پکانے کے تیل کی قسم کی تشہیر کے لیے استعمال کیا جاتا تھا. ایم ایس ہم آہنگ نئے معیار کی طرف سے تشخیص کیا گیا تھا. ایم ایس کی کوریج پامولین (23.2٪) اور روایتی تیل (17.1٪، P <0.001) صارفین سے زیادہ سورجمھی تیل صارفین (30.7٪) میں سے زیادہ تھی. باڈی مہینے انڈیکس کے مطابق اس وقت بھی جب ستریقرت سورجمھی تیل گروپ میں ایم ایس کی اعلی ویاپتتا موٹے گروپوں میں، سوائے برقرار رہی. ایم ایس کے خطرے کو مزید بسم بہتر اناج کی مقدار سے پیچیدہ کیا گیا تھا. ہائر LA٪ E اور linoleic ایسڈ / سورجمھی تیل میں الفا-linolenic ایسڈ کا تناسب شاید ایم ایس کا خطرہ بڑھ کے لئے حصہ ہے. http://informahealthcare.com/doi/abs/10.3109/09637486.2012.728197: مزید پڑھیں

No comments: