Monday, July 27, 2009

I have this new office 2007 which makes it much more easier to post my blog postings.

I hope to post at least a few postings on a daily basis

Thursday, July 23, 2009

मधुमेह के उपचार के लिए नयी इंसुलिन

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मधुमेह के उपचार के लिए नयी इंसुलिन

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मधुमेह से पीड़ित रोगियों के लिए भारतीय बाजार में एक देशी दवा कंपनी ने ऐसी प्रभावी इंसुलिन ईजाद की है जिसका इस्तेमाल रोगी भोजन से पहले या भोजन के बाद कभी भी कर सकता है।
मधुमेह रोग के विशेषज्ञ डा. कर्नल सुरेंद्र कुमार के अनुसार देश में पहली बार इस तरह की इंसुलिन देशी कंपनी द्वारा तैयार की गयी है जिससे रोगी को बहुत लाभ मिल सकता है और इसका असर 24 घंटे तक रहता है। उन्होंने कहा कि बायोकान फार्मेसी ने इस वर्ष मई में इस इंसुलिन को भारतीय बाजार में उतारा है।
डा. कुमार के अनुसार देश में यह इंसुलिन आयात की जाने वाली इंसुलिन की तुलना में कहीं सस्ती और आसानी से उपलब्ध है। उन्होंने कहा कि अमेरिका की एक बहुराष्ट्रीय कंपनी इस दवा का उत्पादन करती थी लेकिन अब भारतीय कंपनी ने देश में ही इसका उत्पादन शुरू कर दिया है।
देश में मधुमेह कमजोर वर्ग को तेजी से अपनी चपेट में ले रहा है। एक अनुमान के अनुसार देश में इस समय 10 से 11 प्रतिशत उच्च जीवनशैली के लोग इस बीमारी की चपेट में हैं जबकि निचले स्तर के 33 प्रतिशत लोगों में यह रोग फैल चुका है। एक सर्वेक्षण के अनुसार वर्ष 1995 में इस रोग से करीब 1.9 करोड़ लोग पीड़ित थे और वर्ष 2025 तक इसकी चपेट में करीब छह करोड़ लोग आ सकते हैं।
मधुमेह एक खतरनाक रोग है। रोगी जो भोजन खाता है उसके शरीर को उससे पोषण नहीं मिलता है, रोगी जब भोजन करता है तो उसके शरीर की शर्करा (शुगर) बढ़ जाती है लेकिन इंसुलिन इसे संतुलित रखती हैं। जिन लोगों को यह रोग नहीं होता है उनकी इंसुलिन स्वतः बनती रहती है लेकिन इंसुलिन नहीं होने पर शुगर बढ़ जाता है जो व्यक्ति के रक्त संचार, धमनियां, किडनी, जननांग, हृदय तथा आंखों को प्रभावित करता है। मधुमेह के रोगी को जबरदस्त प्यास लगती है और बार-बार पेशाब आता है। रोगी की भूख बढ़ जाती है और अनेक मामलों में उसे धुंधला दिखने लगता है। उसका वजन घटता है अथवा बढ़ता है उसे अक्सर थकान महसूस होती है और नींद आती है। इसके अतिरिक्त रोगी के हाथ या पांव सुन्न हो जाते हैं और महिलाओं के गुप्तांग में खुजली तथा इन्फेक्शन की शिकायत रहती है। इसके अलावा घाव देर से भरता है तथा पसीना ज्यादा आता है।
चिकित्सकों का मानना है कि यह रोग वैसे तो सारी दुनिया के लिये चिंता का कारण बना हुआ है पर भारतीय जीवनशैली में आ रहे बदलाव की वजह से यह रोग भारत में तेजी से फैल रहा है, इसलिए इस रोग से बचाव के तरीकों पर जनजागरण सम्मेलन चलाये जाने चाहिए।

Wednesday, July 22, 2009

are you at risk for the fastest groing epidemic ?


please click on the heading now and see if you are at risk


a nice video about risks for diabetes
and a site which has various international languages sadly lacking indian languages

Monday, July 20, 2009

టెస్టింగ్ మాత్రమె ఇక ముందు మరి ఎన్నో మంచి డయాబెటిక్( మదుమేహం ) లకు సరిపడే వంటలు అందించాలని మా ఆశయం

చికన్ చావల్ పంద్రా



4 సర్వింగులు

క్యాన్ చికెన్
టెస్టింగ్ మాత్రమె ఇక ముందు మరి ఎన్నో మంచి డయాబెటిక్ లకు సరిపడే వంటలు అందించాలని మా ఆశయం
1 టేబుల్ స్పూన్ నూనె
1 1/4 lb చికెన్ ,బోనేలేస్స్ స్కిన్ లెస్ బ్రెస్ట్ సగాలు ,(about 4 )
1క్యాన్ క్రీం ఆఫ్ చికెన్ సూప్ , కండెన్స్ d (10 3/4 oz)
1 సూప్ కాన్ (1 1/3 కప్స్ ) నీళ్ళు లేదా స్కిమ్ముడ్ పాలు
2 కప్స్ రైస్ ,
2 కప్స్ బ్రొక్కొలి ,(ఫ్రెష్ లేదా ఫ్రోజెన్ ఫ్లోరేట్స్, థా ఛేసి )
చేసే పధ్ధతి
1. ఒక పెద్ద నాన్స్టిక్ మూకుడిలో మీడియం -హై వేడి మీద పెట్టి చికెన్ ని ; 5 నిమిషాలు రెండు వైపులు బాగా బ్రౌన్ అయ్యేదాకా వేయించాలి
2. సూపు నీళ్ళు కలిపి . మరిగించాలి
3. బియ్యం ఇంకా బ్రొక్కొలి .చికెన్ తోబాటు వేసి ;ముఉత పెట్టి మధ్యస్తం సెగ మీద కలుపుతూ వండాలి 5 నిమిషాల సేపు
బెల్ పెప్పెర్ ని చిన్న పొడుగాటి స్త్రిప్స్ దానికి కలిపి ఆరగించాలి .


చికెన్ , ఫస్ట్ కోర్సు , అమెరికన్ , అడ్వాన్సు
నుట్రిషన్ ఫాక్ట్స్
సెర్వింగ్ సైజు 431.9g

ప్రతి సెర్వింగ్
కాలోరిలు 665
కొవ్వు నుండి కాలోరిలు116

% రోజు కు కావలసిన దాంట్లో శాతం
మొత్తమ్ కొవ్వు 12.9g 20%
కెంద్రిక్రుతమైన (సాచురేటేడ్) కొవ్వు 3.1g 16%
కొలెస్టరాల్ 115mg 38%


సోడియం 610mg 25%
మొత్తం పిండి పదార్తాలు 82.3g 27%


ఫైబెర్ 2.3g 9%
చక్కర 1.3g
ప్రోటీన్ 50.7g

విటమిన్ A 9% • విటమిన్ C 66%
కాల్సియం 8% • ఐరన్ 36%

* 2000 కాలోరీ డైట్ మీద ఆధార పడి
nu

Chikan Chaaval Pandrah Recipe


Chikan Chaaval Pandrah Recipe








Makes 4 servings






easy quick rice chiken dish



Ingredients
























1 tablespoon oil
1 1/4 lb chicken ,boneless skinless breast halves ,(about 4 )
1 can cream of chicken soup, condensed (10 3/4 oz)
1 soup can (1 1/3 cups) water or skim milk
2 cups rice, uncooked (Minute Original)
2 cups broccoli ,(fresh or frozen florets, thawed)

Directions

  1. Heat oil in large nonstick skillet on medium-high heat. Add chicken;
    cook 5 minutes on each side or until lightly browned. Remove from skillet.




  2. Add soup and water to skillet. Bring to boil.




  3. Stir in rice and broccoli. Top with chicken; cover. Cook on low heat 5
    minutes. Stir. Garnish with bell pepper strips.





Categories



Chicken,
First Course,
American,
Advance

























































Nutrition Facts


Serving Size 431.9g



Amount Per Serving




Calories

665



Calories from Fat

116






% Daily Value*





Total Fat

12.9g



20%





Saturated Fat

3.1g



16%





Cholesterol

115mg



38%





Sodium

610mg



25%





Total Carbohydrates

82.3g



27%





Dietary Fiber

2.3g



9%





Sugars

1.3g






Protein

50.7g















Vitamin A 9% Vitamin C 66%
Calcium 8% Iron 36%




* Based on a

2000 calorie diet




Nutritional details are an estimate and should only
be used as a guide for approximation.







Legend





Fat


Protein


Carbs


Alcohol


Other




Calorie Breakdown (?)

Nutrition Breakdown

Daily Values (?)

Daily Values


Nutritional Analysis










Nutrition Grade

96% confidence


B+
Good points

  • Very low in

    sugar

  • High in
    niacin

  • High in
    selenium



  • जूते की आकार के बारे में एक दिलचस्प टिप्पणि

    जूते की आकार के बारे में एक दिलचस्प टिप्पणियों का संमूह निक्सन और सहकर्मियों द्वारा किया गया था
    जो लगातार 440 पादचिकित्सा रोगियों के एक अध्ययन में पाया. अधिकांश रोगि पुरुष और सेवानिवृत्त सैनिक थे उनमें से 58% रोगियों को मधुमेह था.
    केवल 25% रोगि, उपयुक्त आकारके जूते पहने थे.
    लोग जीने मधुमेह सम्बंदिथ पैरों पर अल्सरेशन/ गाव हुवा था, उन लोगो में एक घाव बिना रोगी से ,पांच बार से अधिक खराब फिटिंग जूते पहन ने की संभावना था

    सबसे उपयुक्त दृष्टिकोण
    टी सुंग और सहयोगियों ने पता लगाया था
    एक विशेष जूते के अंदर डालने वाली औजार (जिसे इन्सोल कहते है ) इस्तेमाल किया तो पैर पर गिरने वाला प्रेशर की कंठी हुयी थी . जबकि सिद्दी( फलाट ) इन्सोल ढलवां(मोल्डिंग )कियी गयी इन्सोल सबसे अच्छा है, जब एक इन्सोल की ढलवां(मोल्डिंग )कियी जा राही है (जब गठन करने का कार्य किया)
    ताब पैरों पर आंशिक भार डालना ,पैर पर कोई भार नहीं डालने या पूरा भार डालने से बेहतर है
    इसीलिए जब उपकरण ढलवां किया जा रहा है आंशिक (आधिसी) वजन डालनी चाहिये

    Sunday, July 19, 2009

    info in gujrathi માંદુમેહ ડયબેઠિજ્ દયબેટિસ્ ડયબેઠિક્

    http://ndep.nih.gov/media/GujaratiTipsheet.pdf
    in gujrathi

    માંદુમેહ ડયબેઠિજ્ દયબેટિસ્ ડયબેઠિક્