Thursday, March 04, 2010

మధుమేహము ఉన్న వారు మార్చు/ మానుకోవలసిన అలవాట్లు

మధుమేహము ఉన్న వారు మార్చు/ మానుకోవలసిన అలవాట్లు

తీపి పదార్థాలు, ఐస్‌క్రీములు అతి పరిమితంగా తీసుకున్నప్పుడు
ఆరోజు మామూలుగా తీసుకునే ఆహార పదార్థాల మోతాదును బాగా తగ్గించాలి.
నూనె పదార్థాలు కూడా బాగా తగ్గించాలి.
పాదరక్షలు లేకుండా నడవకూడదు.
పొగతాగడం పూర్తిగా మానుకోవాలి.
మానసిక ఒత్తిళ్లను తగ్గించుకోవాలి.
కొలెస్ట్రాల్‌ అధికంగా ఉండే కొవ్వు ఉన్న మాంసం, గుడ్లు తినడం మానుకోవాలి.

Sunday, February 07, 2010

डाँ आलोक कुमार गुप्ता ने एक वेबसैट मधुमेह और आप / दिअबेतेस एंड यू तैयार किया है

डाँ आलोक कुमार गुप्ता ने एक वेबसैट मधुमेह और आप / दिअबेतेस एंड यू तैयार किया है
इसी लिए मई अबसे तेलुगु और बचे हुवे बशओंपे यी मेरी नज़र डालने वाला हूँ
आप इस वेब साईट कु यहाँ देक्सक्ठे है
http://www.diabetesandyou.org/
डाँ आलोक कुमार गुप्ता

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डाँ आलोक कुमार गुप्ता

Saturday, January 30, 2010

मधुमेह को हराकर खाना

मधुमेह को हराकर खाना
कुछ दिनों पहले की बात है. मधुमेह के निदान के बाद डॉक्टर के साथ एक भाषण दिया जाता था
जो अपने भविष्य के बारे में ,एक विशेष रूप से निराशा जनक बातचीत होती थी.
डॉक्टर कहते थे ,
“तुम्हारी. काना पिने को बहुत श्रद्धा से देक्बल करना होगा”
चीनी बंद करना कार्बोहाइड्रेट कम करना , वसा को कम करना,
बहुत उबले हुए हरी सब्जिय काना, रेस्तरां में भोजन बंद , मिठाई की आदत त्यागो
कोई दूसरा रास्ता नहीं है

यह बेहद निराशाजनक ,कष्टप्रद था. कुछ साल क्या फर्क कर सकते हैं अनुसंधान में सुधार के कारण स्वास्थ्य समुदाय में मदुमेह को हराने के लिए कैसा काना चाहिए, संबंध में एक पूरी नई तरह की सोच उभरा है.
और क्या बढ़िया बात है
पीके को फेको स्वाद को अपनाओ
तंग प्रतिबंधों बाहर हैं, बुद्धिमान मात्रा में काना पसंद है
मधुमेह के लिए खाने के बारे में नई सोच
स्वादिष्ट, स्वस्थ, रचनात्मक खाने को खाना चाहिए
प्रमाणित परिणाम के साथ.यह एक अधिक खुला खाना नुस्खा है,
मधुमेह के इलाज के लिए, इस नई सोच एक बड़े, अधिक सहज ज्ञान युक्त दृष्टिकोण का एक हिस्सा है.
जैसा कि आप शायद जानते हैं, मधुमेहकी हालत में अपने कोशिकाओं को ग्लूकोज कम मात्र में इस्तेमाल करनेकी क्समथा होतीहै.
ग्लूकोज जिसे बेहतर रक्त शर्कर के रूप में जाना जाता है,अपनी देह में कोशिकाओं, ईंधन के लिएमहत्वपूर्ण उपयोग करते है

. इस के लिए दो मुख्य कारण हैं:
या तो तुम जितना चाहिये उतना इंसुलिन पैदा नहीं कर रहे हैं
या तुम जो इंसुलिन (आपके पंक्रेअस (अग्न्याशय)द्वारा हार्मोन स्रावित जो के रक्त से कोशिकाओं में ग्लूकोज ट्रांसपोर्ट करता है) पैदा कर रहे हैं.उसे कोशिकाये अब स्वीकार नहीं कर रहे हैं
इस मामले में, परिणाम यह है कि,आपके रक्त में शर्करा बहुत अधिक है, औरआपके कोशिकाओं में काफी नहीं है.
इस से बहुत सारी जटिलताएं हो सकती हैं
आज हम जानते हैं कि मधुमेह के प्रबंधन की कला के मुक्य अंश
रक्त शर्करा को नियंत्रित करना है
इसे करने के लिए तीन मुख्य तरीके हैं
• पहले,इसका बन्दों बसत करो की आपके अपने सेल को काम करने के लिए जितना अवश्य इन्दन चाहिये ,उतना इंसुलिन शरीर में है
• दूसरा, ऐसा जीवन शैली विकसित करो के,अपने शरीर को कम रक्त शर्करा ज्यादा ऊपर निचे नहीं होनी है और अपनी कोशिकाओं में कम इंसुलिन के प्रतिरोधी की संभावना है.सब से पहली बात ये है वजन कम करे . इस में व्यायाम, विश्राम, बेहतर नींद की आदतें , और यहाँ तक कि एक विटामिन और पूरक प्रोग्राम भी शामिल है.
• तीसरा, अपने आहार को ऐसा समायोजित करो के उसमे सही पोषक तत्व मिल रहे है और रक्त शर्करा में बड़े बढावा के बिना पूरा दिन चल रहा है

Wednesday, January 20, 2010

Discovery Points Toward Anti-Inflammation Treatment for diabetic retinopathy

Discovery Points Toward Anti-Inflammation Treatment for diabetic retinopathy
ScienceDaily (Jan. 18, 2010) — The discovery of an inflammatory mediator key to the blinding effects of diabetic retinopathy is pointing toward a potential new treatment, Medical College of Georgia researchers said.