Thursday, April 15, 2010

चुकंदर के आई

मसालेदार चुकंदर चुकंदर grated और मसालों की विविधता के साथ काजू पाउडर का एक मिश्रण के साथ बनाया tikkis

तैयारी समय: 15-20 मिनट

पाक कला समय: 10-15 मिनट
सर्विंग्स: 4


सामग्री

Beetroots, 8 मध्यम grated
शुद्ध घी 2 tableचम्मच करने के लिए उथले तलना +
नमक स्वाद के लिए
नींबू का रस 1 बड़ा चमचा
लहसुन, 2 चम्मच कटा
अदरक, 2 चम्मच कटा
हरी मिर्च, सूक्ष्मता कटा हुआ 4
काजू पाउडर 1 / 4 कप
भुना हुआ चना दाल पाउडर 1 / 4 कप
जीरा बीज (शाही jeera) 1 / 2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर 1 / 4 चम्मच
चाट 1 / 2 चम्मच मसाला
काली मिर्च पाउडर 1 / 4 चम्मच
Chironji 2 tableचम्मच


विधि
एक कड़ाही में घी के दो tablespoons. चुकंदर, नमक और sauté जोड़ें. नींबू का रस और मिश्रण जोड़ें. सभी नमी dries ऊपर तक Sauté और चुकंदर पूरी तरह से पकाया जाता है और लहसुन और अदरक और मिश्रण mashed.Add. जोड़ें हरी मिर्च और sauté के लिए जारी है. एक कटोरी में मिश्रण स्थानान्तरण. काजू पाउडर, भुना हुआ चना दाल पाउडर, जीरा बीज, गरम मसाला पाउडर, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर और chironji और मिश्रण अच्छी तरह से जोड़ें. एक कड़ाही और पर्याप्त घी जोड़ें. आठ बराबर भागों में मिश्रण विभाजित करते हैं. तेल अपनी हथेलियों, मिश्रण के छोटे भागों लेते हैं और उन्हें tikkis में आकार. गर्म कड़ाही और तलना उथले पर tikkis रखें. किया जब नीचे किया है, पर फ्लिप और दूसरी तरफ जब तक पकाना है. tikkis भी अक्सर फ्लिप के रूप में वे बहुत नाजुक रहे हैं और हो सकता है मत तोड़ो. सेवा गर्म है.